본문 바로가기
여행음식

일본여행 일본 기후현 오가키시 이곳이 바로 현지인 맛집! 요코이세이사쿠쇼 (横井製作所)의 베스트 메뉴 공개 이자카야 맛집 소도시 여행

by osiyo_japan 2025. 3. 27.

 

일본여행 일본 기후현 오가키시 이곳이 바로 현지인 맛집! 

요코이세이사쿠쇼 (横井製作所)의 베스트 메뉴 공개 이자카야 맛집 소도시 여행

 

오가키시(大垣市)에 위치한 요코이세이사쿠쇼(横井製作所)는

현지인들에게 사랑받는 이자카야로,

신선한 재료와 정성을 담은 요리는 물론,

아늑한 분위기까지 더해져

오가키를 방문하는 여행객들에게도 인기 있는 장소입니다.

이곳에서는 전통적인 일본 가정식부터 

현대적인 퓨전 요리까지 다양하게 만나볼 수 있으며, 

엄선된 재료와 정통 조리법을 사용하여 최고의 맛을 제공합니다.

 

주소 : 일본 기후현 오가키시 하야시마치 5초메 29-5

 

https://maps.app.goo.gl/WaVXjsZtPuppRQ2D6

 

 

요코이제작소(横井製作所)에서는 가정식 요리뿐만 아니라,

술안주로 딱 좋은 메뉴도 다양하게 준비되어 있습니다.

일본에서 인기 있는 가벼운 안주부터 든든한 요리까지 즐길 수 있으며,

여기에 곁들이는 맥주 한 잔은 그야말로 완벽한 조합입니다.

 

이곳에서는 일본의 대표적인 프리미엄 맥주 브랜드인

 Suntory “The Premium Malt’s” (산토리 더 프리미엄 몰츠) 생맥주를 맛볼 수 있습니다.

▲산토리 더 프리미엄 몰츠 생맥주

 

✔ 특징
• 깊고 부드러운 거품과 고급스러운 몰트 향
• 은은한 단맛과 깔끔한 목넘김
• 일반적인 라거 맥주보다 더욱 풍부한 바디감

 

✔ 왜 인기 있을까?
산토리 프리미엄 몰츠는 일본에서 고급 맥주의 대명사로 불릴 만큼, 

몰트의 깊은 풍미와 깔끔한 목넘김이 특징입니다.

 튀김류, 꼬치구이 같은 안주와 함께 마시면 

기름진 맛을 잡아주면서도 감칠맛을 극대화해줍니다.

 

요코이제작소(横井製作所)에서 제공하는

다양한 술안주 메뉴를 소개해드리겠습니다.

이곳에서는 일본 전통 요리와 창의적인 퓨전 메뉴를 함께 즐길 수 있습니다.

각 요리는 맥주와 함께하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

 

1) ジャガイモと塩辛キムチ (감자와 오징어 젓갈 & 김치)

 

부드럽게 삶은 감자에 짭짤한 오징어 젓갈과 

매콤한 김치를 곁들인 일본식 퓨전 요리입니다. 

감자의 담백한 맛과 오징어 젓갈의 감칠맛, 

김치의 개운한 매운맛이 조화를 이루어 맥주 안주로 제격입니다.

 

 

2) 牛さんと豚さんのどて煮 (소고기와 돼지고기 도테니 – 된장 조림)

 

‘도테니(どて煮)’는 된장을 베이스로 한 일본식 조림 요리로,

 오랜 시간 푹 끓여 깊고 진한 맛을 내는 것이 특징입니다.

요코이제작소(横井製作所)에서는

소고기와 돼지고기를 함께 사용해 더욱 풍부한 식감을 자랑합니다.

특징:
• 일본식 된장(八丁味噌, 하쵸미소)의 진한 감칠맛
• 부드럽게 익은 고기와 쫄깃한 식감의 곱창이 조화롭게 어우러짐
• 따뜻한 상태에서 먹으면 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있음

 

 

3) 鳥の唐揚げ 旨ダシみぞれ (닭튀김 & 감칠맛 육수 소스와 무즙)

 

 

바삭하게 튀긴 닭튀김(가라아게)에 감칠맛 나는 육수를 끼얹고, 

시원한 무즙(みぞれ)을 곁들여 상큼하고 깔끔한 맛을 강조한 요리입니다.

특징:
• 바삭한 튀김과 촉촉한 육수의 조화
• 무즙이 더해져 느끼함 없이 개운하게 즐길 수 있음
• 고소한 맛과 감칠맛이 강조된 일본식 튀김 요리

 

 

4) 豚角煮大根 (돼지고기 각니 & 무 조림)

 

일본식 삼겹살 수육 요리인 ‘각니(角煮)’와 무를 함께 푹 끓여낸 요리로, 

돼지고기의 부드러운 식감과 무의 깊은 감칠맛이 특징입니다.

특징:
• 푹 익혀 부드러운 삼겹살과 국물이 잘 스며든 무의 조화
• 간장과 미림, 다시마 육수로 조리해 깊고 달콤한 감칠맛
• 따뜻하게 제공되어 술안주뿐만 아니라 식사 대용으로도 적합

 

 

5) きつねのチーズ焼 (유부 치즈구이)

 

‘きつね(여우)’라는 이름은 유부(油揚げ)를 뜻하는 일본식 표현입니다.

 바삭하게 구운 유부 위에 녹아내리는 치즈를 올려 고소함을 극대화한 요리입니다.

특징:
• 바삭한 유부와 부드러운 치즈의 조화
• 짭짤하고 고소한 풍미로 가벼운 안주로 제격
• 토핑으로 간장이나 고추냉이를 살짝 곁들이면 풍미가 더욱 풍부해짐

 

요코이제작소(横井製作所)에서는 일본 전통 안주뿐만 아니라,

현대적인 감각을 가미한 창의적인 메뉴들도 다양하게 즐길 수 있습니다.

Suntory Premium Malt’s 생맥주와 함께하면 더욱 맛있는 시간을 보낼 수 있습니다.